Бен Стивенсон

Бен Стивенсон, уроженец Портсмута, в Англии, он был танцором в Британском Королевском Балете и в Английском Национальном Балете, со - руководителем Национального Балета в Вашингтоне, округ Колумбия (1971-1975 гг.), художественным руководителем Хьюстонского Балета (1976-2003 гг.), и художественным руководителем Театра Балета Техаса (с 2003 года до сегодняшнего момента). Стивенсон больше всего отмечен за его хореографию для Па-де-де в балете Эсмеральда (1982 г.), который является сегодня главным моментом в репертуарах балетных трупп по всему миру.

Стивенсон получил свое балетное образование в Школе Искусств в Лондоне. После окончания образования Стивенсона наградили престижной Золотой Медалью Эделин Гени, самая высокая награда предоставляющая танцорам балета от Королевской Академии Танца. В возрасте восемнадцати лет, Стивенсон был приглашен присоединиться к Уэллсу Садлерсу в Королевский Балет, дамой Нинетт де Валуа (Ninette de Valois). Несколько лет спустя, сэр Антон Долин пригласил его танцевать на Лондонском Балетном Фестивале, где, как основной танцовщик, он выполнил ведущие партии во всех классических постановках.

После постановки балета Золушка в 1970 году для Национального Балета в Вашингтоне, округ Колумбия, он присоединился к труппе этого театра в 1971 году как со - руководитель с Фредериком Франком. В том же самом году, он организовал новую постановку Спящей красавице для представлении на открытии нового сезона Центра Джона Ф. Кеннеди.

В 1976 году, Стивенсон был назначен Художественным руководителем Хьюстонского Балета, который он развил в одну из ведущих балетных трупп Америки. В течение его срока пребывания на этом посту, он расширил набор в труппу, приобретая работы наиболее уважаемых балетмейстеров в мире, ставя новые работы, организовывая представления в классическом и современном стилях. В 2003 году, его назвали Директором Хьюстонского Балета, а Академия балетной труппы была переименована в его честь - Академия Бена Стивенсона.

В 2004 году, Стивенсон принял пост Художественного руководителя Театра Балета Техаса в Форт-Уэрте, Техас.

Стивенсон получил многочисленные награды за свою хореографию, включая три золотых медали в Международных Балетных Соревнованиях в 1972 году, 1982 году, и 1986 году. Кроме того, он организовал свои балеты для Английского Национального Балета, Американского Театра Балета, Парижского Оперного Балета, для Ла Скалы в Милане, Мюнхенском Государственном Оперном Балете, Балете Джоффри, Лондонском Городском Балете, Балете де Сатьяго, и для многих трупп в Соединенных Штатах.

Стивенстон поставил в новой версии La Esmeralda Pas de deux для таких танцоров балета, как Джейн Паркер (Janie Parker) и Уильям Пиццуто, который был впервые поставлен 3 июля 1982 года на Международном Балетном Соревновании в Джексоне, Миссиссипи. Хореография Стивенсона с тех пор стала стандартной версией для постановок, и является главным постановочным моментом в балетных труппах во всем мире.

Другое популярное представление, которое повторно поставил Стивенсон, является Harlequinade Pas de deux. Его версия была сначала выполнена на Балетном Фестивале в Варне, в Болгарии, его выполнили такие танцоры, как Кристина О'Нил и Кирк Петерсон 10 июля 1970 года. Сейчас эта постановка также ставится многими балетными труппами по миру.

Все права защищены
Copyright © 2010 - 2016