Дезмонд РИЧАРДСОН

Танцевальная премия Capezio – 2011 г.

Премия Dance Magazine – 2007 г.

Премия «Апекс Школы Элвина Эйли – 2006 г.

Премия «Тони» за «Fosse» – 1999 г.

Художественный руководитель, один из основателей Сomplexions и ее хореограф, о котором газета «Нью-Йорк Таймс» писала как об одном из самых замечательных исполнителей современного танца нашего времени. В нем сочетается множество талантов: он с одинаковой легкостью танцует и классический балетный репертуар, и современный танец. Яркий талант Ричардсона впервые проявился в то время, когда он был учащимся Нью-Йоркской школы исполнительских искусств для старшеклассников и стипендиатом Американского центра Элвина Эйли (1983-1986гг.) и Международной академии танца в Кельне в Германии (1984-1985). В 1986 году он также получил Президентскую награду в области искусств.

В 1987 году Ричардсон стал ведущим танцовщиком Американского театра танца Элвина Эйли, где проработал семь лет. Покинув труппу Эйли, он отправился в Германию, где танцевал во Франкфуртском балете. В качестве гастролера Ричардсон выступал в нескольких всемирно известных компаниях, таких как балетная труппа Шведской оперы, Балет Вашингтона, балетная труппа Ла Скала и Балет Сан-Франциско. В 1997 году он начал работать в Американском театре балета (АBT), где исполнил одну из главных партий в мировой премьере балета «Отелло», поставленного театром. Описывая исполнение Ричардсоном этой роли, газета Нью-Йорк Таймс отмечала его как одного из самых великолепных танцоров, когда-либо танцевавших на сцене театра Метрополитен опера.

В 1998 году Ричардсон стал одним из главных исполнителей в бродвейском мюзикле «Фосси» (в 1999 году за эту партию он был награжден премией «Тони»). Кроме, того он принял участие в бродвейском мюзикле «Облик любви» и был особо отмечен прессой за роль в мюзикле «Мoving Out» в постановке Твайлы Тарп. Ричардсон исполнил одну из ведущих партий в танцевально-театральной презентаций Дэбби Эллен «Одержимая душа», премьера которой состоялась в Центре исполнительских искусств имени Кеннеди в 1999 году.

Ричардсон работал на телевидении, в кино, многие его работы сняты на видео, как в США, так и за рубежом. Жанровое разнообразие творчества позволило Дезмонду Ричардсону работать с такими исполнителями как Майкл Джексон, Принц, Арета Франклин и Мадонна. Он принимал участие в фильме Патрика Суэйзи и Лили Нилин «Последний танец» и в фильме «Чикаго», получившем премию «Оскар». В 2005 году Ричардсон впервые выступил как певец в фильме Чарльза Рэндолфа-Райта «Preaching to the Choir; исполнил главную роль Беовульфа в балете «Грендель» в постановке Джулий Тэймор в Оперном театре Лос-Анджелеса и недавно снялся в фильме Тэймор «Пересекая вселенную». Из недавних наград следует упомянуть премию «Апекс Школы» Элвина Эйли (2006) и престижную награду «Dance Magazine» (2007).

Ричардсон выступал как партнер Дианы Вишневой в ее сольном проекте «Красота в движении» в Нью-Йорке, Москве и Санкт-Петербурге. В мае 2008 года он стал одним из двух танцовщиков, приглашенных Президентом США выступить во время 60-й Президентской конференции в Израиле.

Все права защищены
Copyright © 2010 - 2016